Informativa sul trattamento dei dati personali
Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito Internet worketin.com, relativamente alla raccolta ed al trattamento dei dati personali degli utenti iscritti al servizio o dei visitatori che consultano il sito.

Titolare del trattamento

  1. Titolare del trattamento è la società ETINET S.r.L, Via Carello, 2 – 12038 SAVIGLIANO (CN), iscritta al registro delle imprese al numero CN-271452, P.I.03203840040, www.etinet.it privacy@etinet.it (di seguito, per brevità “Etinet”).
  2. Responsabile del trattamento in base all’art. 29 del D. lgs 196/03 è il rappresentante pro-tempore di Etinet, Sig Ferrero Antonio.

Raccolta e trattamento dei dati

  1. Etinet raccoglie e tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale in materia di dati personali e, in particolare, del D. Lgs. 196/2003 e della Raccomandazione n. 2/2001 realizzata dal Gruppo di lavoro per la tutela dei dati personali dell’Unione Europea. La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – riguarda gli utenti che accedono al sito Internet worketin.com e i visitatori che consultano il sito.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

  1. La raccolta dei dati personali che vengono richiesti è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito Internet worketin.com e per la corretta gestione dello stesso nell’interesse dell’utente. Il mancato conferimento, così come il conferimento parziale o inesatto, ha come conseguenza di impedire l'erogazione corretta del servizio.
  2. Nel caso di utenti minorenni, il consenso al trattamento dei dati personali dovrà essere conferito da un genitore esercente la potestà o dal curatore speciale dello stesso, il quale dovrà, a propria volta, indicare i propri dati personali.
  3. L’utente si impegna ad aggiornare e correggere i propri dati personali.

Tipi di dati trattati

  1. Il trattamento ha ad oggetto dati personali comuni (quali dati anagrafici, dati di contatto telefonico, e-mail, indirizzo dell’interessato), oltre a dati relativi ad abitudini, scelte e preferenze di consumo. Il trattamento non include dati sensibili, né dati giudiziari.
  2. Fra le finalità del trattamento dei dati conferiti, dovranno intendersi comprese eventuali attività promozionali, indagini di mercato e studi di marketing, iniziative commerciali, pubblicitarie e commerciali svolte da Etinet o da società terze che svolgano tali attività.
  3. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito Internet worketin.com acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali, la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet.
  4. Sul sito Internet worketin.com possono essere utilizzati dei marcatori temporanei (cookie), che vengono trasmessi dal sito Internet worketin.com al computer dell'utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può, tramite il menù del proprio del proprio browser, decidere di non autorizzare i cookies o richiedere di essere informato quando viene memorizzato un cookie. Qualora l’utente neghi l’autorizzazione o conferisca esclusivamente una autorizzazione parziale alla memorizzazione dei cookies, è possibile che ciò comporti la riduzione delle funzionalità del sito Internet worketin.com o dei singoli servizi offerti.
  5. Etinet conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori. Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso l’incrocio di dati forniti da altri provider. Simili operazioni potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere reati.
  6. Etinet potrebbe condividere con soggetti terzi alcuni dati aggregati di natura non personale, quale ad esempio il numero di persone connesse in un determinate orario o il numero di utenti che ha utilizzato una determinata funzione. Questo tipo di informazioni non consente di identificare personalmente l’utente.

Modalità del trattamento

  1. I dati identificativi e personali dell’utente sono raccolti e possono essere registrati, organizzati, conservati, consultati, elaborati, selezionati e memorizzati da Etinet per la gestione ed il corretto funzionamento del sito Internet worketin.com e per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge.
  2. Il trattamento è effettuato anche con mezzi informatici e comunque con l’osservanza delle misure cautelative sulla sicurezza e riservatezza dei dati, al fine di ridurre al minimo il rischio di accesso non autorizzato, modifica, divulgazione, trattamento non consentito o distruzione dei dati raccolti. I dati sono conservati presso le banche dati della società Etinet S.r.L di Savigliano presso la loro server farm ubicata in Via Stoppani, 15 12100 CUNEO (CN) presso Multiwire S.r.l., per il tempo prescritto dalle norme applicabili.
  3. Etinet si impegna, nei limiti dello stato della tecnica, ad utilizzare la massima diligenza per aggiornare e ottimizzare i propri sistemi di firewall, antivirus e filtri, al fine di ridurre al minimo il rischio che il sito Internet worketin.com e le banche dati in cui sono conservati i dati subiscano attacchi da parte di soggetti terzi e per salvaguardare la sicurezza dei suoi servizi, l’integrità dei dati relativi al traffico, dei dati relativi all’ubicazione e delle comunicazioni elettroniche rispetto ad ogni forma di utilizzazione o cognizione non consentita.
  4. I dati raccolti e conservati nelle banche dati di Etinet possono essere trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento, in qualità di incaricati vincolati da un obbligo di riservatezza.
  5. Etinet potrà comunicare i dati degli utenti a soggetti terzi per finalità di attività promozionali, indagini di mercato e studi di marketing, iniziative commerciali, pubblicitarie e commerciali, rispetto alle quali l’utente avrà comunque, in ogni momento, la possibilità di opporsi, chiedendo la cancellazione del proprio account dall’elenco di quelli cui vengono indirizzati i predetti messaggi.
  6. Etinet potrà inserire le informazioni desunte dalla navigazione degli utenti del sito Internet worketin.com e dall'utilizzo di alcuni servizi offerti in uno specifico cookie e comunicarle a inserzionisti terzi, al fine di far apparire sul sito annunci pubblicitari personalizzati.
  7. Etinet si impegna a richiedere ai terzi cui vengano eventualmente trasmessi i dati personali il pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana e comunitaria in materia di dati personali e, in particolare, che i dati trasmessi vengano trattati con le medesime modalità previste nella presente Informativa sul trattamento dei dati personali. Non è prevista la trasmissione dei dati al di fuori della Unione Europea.
  8. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, salvo quanto previsto dalla presente Informativa o da altre norme di legge.
  9. A richiesta delle autorità competenti, Etinet fornirà le informazioni in suo possesso che consentano l’identificazione dell’utente, al fine di individuare e prevenire attività illecite.

Futuri utilizzi

  1. Le opinioni, i commenti ed in generale ogni contenuto pubblicato dall’utente sul sito Internet worketin.com potrà essere selezionato da Etinet per essere raccolto, citato, elaborato, adattato, tradotto, pubblicato e distribuito in future banche dati, opere multimediali o libri. In caso di pubblicazione di queste ultime opere, Etinet indicherà l’utente quale autore del Contenuto IP, identificandolo tramite il nickname scelto al momento dell’iscrizione al servizio offerto dal sito Internet worketin.com e senza fornire a terzi alcun dato personale o che comunque permetta l’identificazione della persona fisica.

Dati di terzi

  1. L’utente garantisce di aver ottenuto tutti i consensi e le liberatorie, ivi incluso il consenso per l’utilizzo di dati di soggetti terzi previsto dalla normativa nazionale italiana e comunitaria in materia di dati personali (D. Lgs. 196/2003), da tutte le persone aventi il diritto o la responsabilità di fornire tali permessi relativamente a qualsiasi Contenuto IP pubblicato, caricato o memorizzato sul sito Internet worketin.com.
  2. L’utente si impegna a non pubblicare e divulgare notizie o immagini idonee a consentire l'identificazione di un soggetto minore o, comunque, di soggetto privo di capacità di intendere o di volere.
  3. L’utente è consapevole che, ai sensi dell’art. 167 del D. Lgs. 196/2003, il trattamento illecito di dati di terzi al fine di trarne per sé o per altri profitto o di recare ad altri un danno, salvo che il fatto costituisca più grave reato, è punito, se dal fatto deriva nocumento, con la reclusione da sei a diciotto mesi o, se il fatto consiste nella comunicazione o diffusione, con la reclusione da sei a ventiquattro mesi.

Diritti degli interessati

  1. Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03, riportato di seguito. In ogni momento, cancellando il proprio account, è possibile chiedere la cancellazione totale di tutti i dati forniti.

    Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

    • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    • L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
      1. dell'origine dei dati personali;
      2. delle finalita' e modalita' del trattamento;
      3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    • L'interessato ha diritto di ottenere:
      1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  2. Richieste relative al trattamento dei dati personali possono essere inoltrate alla società ETINET S.r.L, via Carello, 2 - 12038 SAVIGLIANO (CN), iscritta al registro delle imprese al numero CN-271452, P.I. 03203840040, www.etinet.it , indirizzo e-mail: privacy@etinet.it
L’utente, preso atto dell’informativa di cui sopra, consente al trattamento, alla comunicazione ed alla diffusione dei dati personali che lo riguardano, nei limiti indicati nell’Informativa scritta che precede, dichiarando di essere a conoscenza dei diritti riconosciuti dal citato art. 7 del D. Lgs 196/03.